支持單位
11月17日 成功舉辦2015年粵港電商交流大會

          2015年11月17日,2015粵港澳電商交流大會在廣東省商務廳四樓二號會議室舉行,廣東省商務廳電子商務處處長李雪飛、科長成學洋與常務副會長兼秘書長程曉、副秘書長吳慕貞等共同接待了香港電商聯合會主席袁念祖、香港特別行政區政府智識產權署市場推廣主管黃小玲、香港電視網路有限公司CEO杜惠冰等一行15人。 廣東省電子商務協會務副會長兼秘書長程曉當任本次大會主持。


合影留念





       省商務廳對本次粵港電商交流大會高度重視,李雪飛處長親自為大會致辭。 李處首先對香港電商聯合會一行的到來表示熱烈歡迎,然後表達了省商務廳願意在未來與香港電商聯合會進行更多的交流互動共同拉動粵港兩地電子商務發展。


廣東省商務廳電子商務處處長李雪飛



廣東省電子商務協會常務副會長兼秘書長程曉

          大會隨後進入高潮,粵港兩地代表分別用發言,進行更深一步的交流探討。 首先是由香港電商聯合會主席袁念祖開始,他給大家帶來了香港電商聯會的歷史,還有香港電子商務的發展狀況。 隨後我會代表吳副秘書長發言,她從中國電商發展、相關政策還有發展趨勢三大方面概括了中國電子商務的發展狀況。

廣東省電子商務協會副秘書長吳慕貞 (左)

香港電商聯合會主席袁念祖 (右)

          在接下來的時間裡,蘇寧易購副總經理席萌、HKTVmall首席執行官杜惠冰、大麥電商市場總監鄧卉、Shopline市場推廣經理孔繁揚和香港特別行政區政府智慧財產權署市場推廣主管黃小玲分別分享了自己的經驗,讓在座各位都受益匪淺。


蘇寧易購副總經理席萌


HKTVmall首席執行官杜惠冰


大麥電商市場總監鄧卉


香港特別行政區政府智慧財產權署市場推廣主管黃小玲


Shopline市場推廣經理孔繁揚


           雙方發言結束後,大會進入頒獎環節,首先我會常務副會長兼秘書長程曉親自為袁念祖主席頒發榮譽證書。 然後各分享者都拿到由我會與香港電商聯合會同共頒發的紀念水晶牌。


2015粵港澳電商交流大會紀念水晶牌


會議現場


會議現場


       交流大會上,雙方都表達了強烈的合作意願。 粵港兩地電子商務的進一步發展值得期待。