支持單位
HKIRC 2016年度「最佳 .hk網站獎」
來源:HKFEC - 市務部

HKIRC 2016年度「最佳 .hk網站獎」現正接受報名

激發香港科創企業發展優秀網站



香港互聯網註冊管理有限公司 (HKIRC) 宣布「最佳 .hk網站獎」(獎項) 由即日起至2017年1月5日中午12時接受報名及提名。今年已是連續第八年舉行獎項,充份發揮及鼓勵各界善用科技發展,以建立優秀.hk網站的精神。


HKIRC主席陳細明先生表示︰「過往的參賽網站水平很高、實在令人鼓舞。我們相信本地企業及社群能透過此獎項,提高對網站發展的關注。此外,獎項對得獎者在開發網站的過程中,所付出的努力和投入而作出肯定。同時,得獎網站亦被視為初創企業學習的典範,期望激發起更多企業開發優秀網站和在網上創優增值。」


據投資推廣署於今年發表的調查報告顯示,目前本港共有 1,926 間已註冊的初創企業,較去年同期增長24%。初創企業的數目連年增長,創業者亦須掌握電貿發展的相關知識和技能,方可有效地建立網上品牌,捕捉商機。


據研究公司Compass公布的2015年全球新創企業生態系統排名顯示,香港是全球首5個增長最快的初創企業城市,同時亦是全球首25個初創企業樞紐。同時,香港擁有超過40間初企培育機構、創業加速計劃及共用工作間等。我們鼓勵各界及初企積極參與此獎項,同時得獎者亦可獲邀出席不同活動,分享設立優秀網站心得,備受各界推崇。


今年,我們會繼續頒發「我最喜愛.hk網站獎」及「最高榮譽獎」,並透過「最佳新網站獎」表揚於2015年後的新晉優秀網站。


眾傑出網站的得獎者將獲邀出席頒獎典禮,並有機會於不同類型的交流或推廣活動中宣傳其得獎網站,以及可獲得高達港幣12,000元獎金。


優勝者將獲以下獎勵*:


組別

獎項

獎勵

甲: 商業組

最佳.hk商業網站獎 (員工少於100人)

(設金 / 銀 / 銅獎)

頒予獎座或證書及現金港幣5,000元至12,000元  

最佳.hk商業網站獎 (100名或以上員工)

(設金 / 銀 / 銅獎)

頒予獎座或證書

乙: 非商業組

最佳.hk 非商業網站獎 (員工少於100人)

(設金 / 銀 / 銅獎)

頒予獎座或證書及現金港幣5,000元至12,000元  

最佳.hk 非商業網站獎 (100名或以上員工)

(設金 / 銀 / 銅獎)

丙: 政府部門組

最佳.hk政府部門網站獎 (設金 / 銀 / 銅獎)

頒予獎座或證書

丁: 立法會議員組

最佳.hk立法會議員網站獎 (設金 / 銀 / 銅獎)


*其他相關獎項如「最高榮譽獎」、「我的最喜愛 .hk網站獎」、「最佳新網站獎」及「最佳提名人獎」等均只獲頒予獎座或證書。以上各組別獎項數目待定。


有關「最佳 .hk網站獎」的詳情及參賽資料,歡迎瀏覽www.bestwebsite.hk電郵至 info@hkfec.org與本會查詢