支持單位
2016年 跨境電商發展座談會公告
來源:HKFEC

2016年 跨境電商發展座談會

        2016年4月22日,跨境電商發展座談會順利在中國郵政廣州流花大院內之廣州海關駐郵局辦事處一樓會議室舉行。中國郵政廣東省國際速遞分公司總經理吳昌權、廣州海關駐郵局辦事處主任張韜、香港電商聯合會主席袁念祖、廣東省電子商務協會副秘書長吳慕貞、香港速遞業協會會長吳江、亞太電子商務研究院副秘書長林智勇、惠氏(香港) 控股有限公司大中華區業務發展總監劉錦龍等一行13人獲熱情接待並召開自2016年4月8日起中國跨境電商零售進口執行的新稅制之座談會。隨後並獲安排參觀郵政跨境直郵設備及郵政速遞跨境電子商務體驗區。


合影留念


    廣州海關駐郵局辦事處對本次粵港電商座談會高度重視,會上廣州海關駐郵局辦事處主任張韜詳細地向眾人介紹此次新政策的背景,主要條款分析及新政後海關的主要措施。並指出調整正是為了營造公平競爭的市場環境,促進跨境電子商務健康發展。另外,中國郵政廣東省國際速遞分公司總經理吳昌權亦向大家介紹在跨境電商新政下如何通過郵政的新服務及新平台一體化的流程去增加效益。


廣州海關駐郵局辦事處主任張韜




中國郵政廣東省國際速遞分公司總經理吳昌權


    香港電商聯合會主席袁念祖和廣東省電子商務協會副秘書長吳慕貞分別向在座介紹粵港跨境電商發展的新趨勢並分別為海關駐郵局辦事處主任張韜及國際速遞分公司總經理吳昌權頒發感謝狀。


香港電商聯合會主席袁念祖(左)

廣州海關駐郵局辦事處主任張韜(右)


 會議現場


會後廣州海關駐郵局辦事處表示希望未來與香港電商聯合會進行更多的交流互動共同拉動粵港兩地電子商務公平發展。